夏野菜のピンチョス
by. 石川定子先生
3
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
誰でも簡単に作れるピンチョス!!
見ためも華やかでパーティーなどにぴったりのレシピです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:ピンチョス8本分 調理時間:10分
作り方
1
胡瓜はペティーナイフで3cmの長さにカットする。胡瓜の中心に向けてギザギザになるように包丁を一周入れ、左右に引き離す。(半分の長さの飾り切りができる。)
※残りの胡瓜をピーラーで縦に8枚薄切りにする。
2
チーズは他の食材に合わせて適当な大きさにカットする。
3
ピンの上からブラックオリーブ→薄切り胡瓜→生ハム→チーズ→プチトマト→胡瓜の飾り切りの順で刺せば、夏野菜のピンチョスの出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
※ゲストやドリンクに合わせてチーズの種類を変えたり(モッツァレラ、ブルー、カマンベール)などお好みのチーズや食材でアレンジしてくださいね。
※ピンチョスは色取りと盛り付けのバランスが大切です。食材をみながらバランスよく刺しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川定子 |
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料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中 プロフィール詳細をみる |
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