夏野菜のピンチョス

by. 石川定子先生

夏野菜のピンチョス

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
誰でも簡単に作れるピンチョス!!
見ためも華やかでパーティーなどにぴったりのレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:ピンチョス8本分 調理時間:10分

胡瓜
1本
プチトマト(小)
8個
プロセスチーズ
8枚
生ハム(小)
8枚
ブラックオリーブ
適量

作り方

1

胡瓜はペティーナイフで3cmの長さにカットする。胡瓜の中心に向けてギザギザになるように包丁を一周入れ、左右に引き離す。(半分の長さの飾り切りができる。)
※残りの胡瓜をピーラーで縦に8枚薄切りにする。

2

チーズは他の食材に合わせて適当な大きさにカットする。

3

ピンの上からブラックオリーブ→薄切り胡瓜→生ハム→チーズ→プチトマト→胡瓜の飾り切りの順で刺せば、夏野菜のピンチョスの出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

※ゲストやドリンクに合わせてチーズの種類を変えたり(モッツァレラ、ブルー、カマンベール)などお好みのチーズや食材でアレンジしてくださいね。
※ピンチョスは色取りと盛り付けのバランスが大切です。食材をみながらバランスよく刺しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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