クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーモンとタコのカルパッチョわさび風味

by. Yukari Ishida先生

サーモンとタコのカルパッチョわさび風味

7

刺身用のサーモンとタコを使った簡単クッキングです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

サーモン刺身用
150g
タコ刺身用
100g
アボカド
1個
タマネギ
1/4個
カイワレ大根トッピング用
適量
A 酢
大さじ2
A ごま油
小さじ1
A しょう油
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A わさび
小さじ1/2

作り方

1

アボカドは皮をむき種を取りキューブ型に切る。サーモンとタコは5ミリの厚さに切る。

2

タマネギはみじん切にしバットに均等に入れAをかけて少し漬けておく。

3

ボウルに1と2を入れ和える。

4

器に盛り付けカイワレ大根をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

わさびはお好みで量を調整してください。

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