豆腐とツナ缶のグラタン
by. 豊川 陽子先生
1
ツナ缶詰・魚焼きグリルを使ったお手軽に作れるグラタンです
材料 分量:2人前 調理時間:15分
作り方
1
豆腐は1.5㎝角に切り、電子レンジ600w2分加熱して水をきる
(よく水切りするのが一番のポイントです)
2
ボウルに、ツナ缶【缶汁の半分は捨てる】みじん切りにしたタマネギ、パセリの半量、マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜたら、豆腐を加え混ぜる
3
耐熱容器に、②・とろけるチーズ・パン粉を重ねる
4
魚焼きグリル 強火 約8分焼く
仕上げにパセリをふりかける
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐の水切りがポイントです
イワシの醤油煮缶・さんまの蒲焼缶 でも美味しく作れます。味が濃い場合には、汁を少なく加えてください。
パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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