芽キャベツとツナのトマトスープ

by. SACHIKO先生

粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

芽キャベツ
15個
ツナ
1缶
玉ねぎ 
小1個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
20g
バター
20g
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒める。

2

トマト缶、水300ml、白ワイン、ツナ缶、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バターを入れて、蓋をして10分煮込む。

3

今回は、冷凍芽キャベツを使ったので、お好みのタイミングで、芽キャベツを入れる。

4

塩加減を味見して、塩を足したらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

材料を入れて、煮込むだけなので、かんたんです。

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