クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

芽キャベツとツナのトマトスープ

by. SACHIKO先生

粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

芽キャベツ
15個
ツナ
1缶
玉ねぎ 
小1個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
20g
バター
20g
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒める。

2

トマト缶、水300ml、白ワイン、ツナ缶、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バターを入れて、蓋をして10分煮込む。

3

今回は、冷凍芽キャベツを使ったので、お好みのタイミングで、芽キャベツを入れる。

4

塩加減を味見して、塩を足したらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

材料を入れて、煮込むだけなので、かんたんです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集