芽キャベツとツナのトマトスープ
by. SACHIKO先生
粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
芽キャベツ
15個
ツナ
1缶
玉ねぎ
小1個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
20g
バター
20g
塩
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒める。
2
トマト缶、水300ml、白ワイン、ツナ缶、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バターを入れて、蓋をして10分煮込む。
3
今回は、冷凍芽キャベツを使ったので、お好みのタイミングで、芽キャベツを入れる。
4
塩加減を味見して、塩を足したらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
材料を入れて、煮込むだけなので、かんたんです。
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