クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アマザケセサミのDetoxスイーツ

by. 森 由美子先生

1

美肌や美腸にも良いと言われる糀を発酵させて作った「甘酒」を使った
とても優しい味のお菓子です。
白砂糖不使用。
ソフトクッキー感覚で召し上がっていただけます♪

材料 分量:2~4人分 調理時間:25分

※いりゴマ
10g
※オーツ麦
30g
※甘酒
30g
バター
20g
クランベリー等
少々

作り方

1

ボールに{※}を入れスプーンで混ぜる。

2

鉄のフライパンでバターを溶かし、1の生地に注ぐ。

3

1の生地をさらに良く混ぜたら、2の鉄のフライパンに生地を移し平らに広げスプーンの背で強く押す。

4

200℃のオーブンで焼く。
生地の周囲がきつね色になってきたら出来上がり。
色取りでクランベリーなどを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

・オーツ麦は砂糖など混ぜもののないものを選んでください。

・鉄のフライパンに生地を敷き込む時、スプーンの背でしっかり押すことが大切。
鉄のフライパンが無ければ耐熱皿で焼いてもOK。その場合は多少焼き時間が長く
なります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集