クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ニラのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

ニラ
一束
玉ねぎ
小1個
コンソメ
小さじ4
生クリーム(動物性)
200ml
オリーブオイル
適量
適量
コーンスターチ
大さじ3
パプリカパウダー
適量
蒸し大豆
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。

2

水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。

3

ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。

4

大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。

5

器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。

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