甘い野菜スープ
by. 天本康子先生
1
野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。
材料 分量:5~6人分 調理時間:40分
作り方
1
野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。
2
鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。
3
水を静かに入れます。
4
沸騰するまで強火で煮ます。
5
中弱火にして30分煮ます。
6
ザルで濾したら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |
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