甘い野菜スープ

by. 天本康子先生

甘い野菜スープ

4

1

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

材料 分量:5~6人分 調理時間:40分

玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
かぼちゃ
150~200g
人参
中1本
1リットル

作り方

1

野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。

2

鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。

3

水を静かに入れます。

4

沸騰するまで強火で煮ます。

5

中弱火にして30分煮ます。

6

ザルで濾したら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集