クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ナスとねばねば野菜の生姜煮

by. Yukari Ishida先生

ナスとねばねば野菜の生姜煮

1

ナスとナメコとオクラが入ったおかずです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

長ナス
1本
ナメコ
1袋
オクラ
70g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

1

長ナスは3等分に切ってくし切にする。オクラは小口切にしナメコは熱湯をまわしかける。

2

フライパンにサラダ油を熱し、長ナスを炒めたらオクラとナメコと加え酒をまわし入れて蓋をし1分中火で蒸す。

3

2にAを加え蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。途中混ぜ合わせる。

4

お皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

生姜はチューブのでOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集