菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡
by. おかちまい先生
8
旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。
おつまみにもおかずにも♪
スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!
パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる
2
フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める
3
スキレットやグラタン皿にしめじとオイルサーディン、下茹でしてしっかり水気を切った菜の花をバランス良く置き、
チーズをたっぷり乗せて、焼き色がつくまでオーブンで焼く。
220℃8分
★ 調理のコツ・ポイント
チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。
オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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