菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡

by. おかちまい先生

菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡

7

8

旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。

おつまみにもおかずにも♪

スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!

パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

菜の花
100g
しめじ
50g
バター
5g
オイルサーディン
30g
お好みのチーズ
50g
糸唐辛子(飾り)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

1

[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる

2

フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める

3

スキレットやグラタン皿にしめじとオイルサーディン、下茹でしてしっかり水気を切った菜の花をバランス良く置き、
チーズをたっぷり乗せて、焼き色がつくまでオーブンで焼く。

220℃8分

★ 調理のコツ・ポイント

チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。

オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集