ポルチーニのライスコロッケ チーズソースで
by. 高見 牧子先生
うまみたっぷりのドライポルチーニとパルメザンチーズを使った濃厚なライスコロッケです。チーズソースはスティック野菜のディップやハンバーグのソースとしても
材料 分量:8個分 調理時間:45分
作り方
1
~ピラフを作る~
フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビペースト、ベーコンを入れ炒める
2
しなりしたらポルチーニを炒め、白ワイン、戻し汁を入れ水分を飛ばすよう炒める
3
さらにご飯を入れ、ほぐしながら炒める→パセリ、パルメザンチーズ、塩こしょうをする→バットに取り出し粗熱を取る
4
ピラフを8等分にし、ボール状に丸める→パン粉付けをし、180℃の油で揚げる
5
~ソースを作る~
鍋に生クリーム、戻し汁、ブイヨンを入れ、弱火で5分程煮詰める
6
クリームチーズを入れ、溶かしながら混ぜる→ゆるく濃度がついてきたら、塩こしょうをし、オリーブ油を入れ乳化させる
★ 調理のコツ・ポイント
ライスボールはしっかり握ったほうがパン粉付けの際にバラバラになりません
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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