クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ローズ・オ・ポンム(りんごのデザート)

by. 森 由美子先生

ローズ・オ・ポンム(りんごのデザート)

6

3

紅玉を使ってつくる晩秋のデザート。
お砂糖類は一切使用せず、みりんやポルト酒で奥深い味わいをプラスしているので
美肌を目指すかたには喜んでいただけます。
簡単、しかも愛らしい薔薇のカタチ!
女性大喜びの一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

りんご(紅玉)
3個
みりん
大さじ3
ベリー類
40g
ポルト酒
大さじ3
ローズ水
適量

作り方

1

りんごの皮をむき薄きくし切りにし、2枚の耐熱皿に並べる。

2

一方にはみりんをふり、もう一方にはベリー類とポルト酒を散らしてオーブンで焼く。(240℃ 数分)

3

焼き上がった2色のりんごを薔薇のカタチに重ね、お好みでローズ水をふっていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

りんごを櫛型に切る時の厚さに注意してください。
2mmほどがよいです。

薔薇のカタチにするコツは、最初に芯になる部分をしっかりと巻き、
次々に小さいりんご→大きいりんごというように、
花びら(りんご)の大きさを考えて重ねて行く点です。

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