クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ツルムラサキのバターしょう油炒め

by. Yukari Ishida先生

ツルムラサキのバターしょう油炒め

10

1

どう調理していいかわからない方が意外といらっしゃいます^^;
バターとしょう油でソテーしてみました!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ツルムラサキ
300g
ニンニク
2片
しょう油
大さじ2
バター
20g
しらす干し
25g
塩・コショウ
少々

作り方

1

ツルムラサキはできるだけ葉と茎を分けて切る。

2

ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにバターを熱し、2を炒めたら1を炒める。しんなりしてきたらしょう油を加える。

4

3にしらす干しを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

しらす干し代用は小エビでも美味しいですよ^^

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