ツルムラサキのバターしょう油炒め

by. Yukari Ishida先生

ツルムラサキのバターしょう油炒め

10

1

どう調理していいかわからない方が意外といらっしゃいます^^;
バターとしょう油でソテーしてみました!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ツルムラサキ
300g
ニンニク
2片
しょう油
大さじ2
バター
20g
しらす干し
25g
塩・コショウ
少々

作り方

1

ツルムラサキはできるだけ葉と茎を分けて切る。

2

ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにバターを熱し、2を炒めたら1を炒める。しんなりしてきたらしょう油を加える。

4

3にしらす干しを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

しらす干し代用は小エビでも美味しいですよ^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集