【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシング

by. MEG先生

【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシング

2

デトックスウォーター(フルーツウォーター)で残る味の抜けたフルーツがドレッシングに大変身♪
甘みが抜けているのでいい感じ(*°▽°*)

材料 分量:1瓶分(作りやすい分量) 調理時間:3分

味の抜けたぶどう(巨峰)
5粒
レモン果汁
大さじ1
アマニ油
大さじ1
お塩
1つまみ

作り方

1

味の抜けたぶどうの皮と種をとり、すりおろす。
☆大さじ2程度になります。

2

お材料を混ぜる。
※オイルと乳化して白っぽくなるまで。

3

●生ハムのサラダに合います♪

★ 調理のコツ・ポイント

*ぶどうは手で潰すか、包丁でたたいてもOK。

*オイルはアマニ油、菜種油など、癖のないものがおすすめ。

*キウイやオレンジでもOK♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集