クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マクロビアップルフィリング

by. 天本康子先生

マクロビアップルフィリング

1

紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

紅玉
2個
米飴
30g
てんさい糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

1

皮を剥いたりんごを縦1/4にし、8mmのいちょう切りにします。

2

レモン汁をまぶします。

3

米飴、てんさい糖を加え、フタをして、透明になるまで煮たら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやパイタルトなどにつけてもおいしいです。
写真は手作りのパイタルトです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集