マクロビアップルフィリング
by. 天本康子先生
紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪
材料 分量:5~6人分 調理時間:20分
作り方
1
皮を剥いたりんごを縦1/4にし、8mmのいちょう切りにします。
2
レモン汁をまぶします。
3
米飴、てんさい糖を加え、フタをして、透明になるまで煮たら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやパイタルトなどにつけてもおいしいです。
写真は手作りのパイタルトです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |
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