マクロビアップルフィリング

by. 天本康子先生

マクロビアップルフィリング

1

紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

紅玉
2個
米飴
30g
てんさい糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

1

皮を剥いたりんごを縦1/4にし、8mmのいちょう切りにします。

2

レモン汁をまぶします。

3

米飴、てんさい糖を加え、フタをして、透明になるまで煮たら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやパイタルトなどにつけてもおいしいです。
写真は手作りのパイタルトです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集