♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪

2

3

今日は保存食レシピのご紹介です♪
今期終了間近のお安いきんかんを使って
おいしい保存食にいたしましょう!

材料 分量:つくりやすい分量 調理時間:1時間

きんかん
300g
はちみつ
1/2カップ

作り方

1

縦に2~3本包丁目を入れ、きんかんを水から下ゆでする。

2

やわらかくなったら、おしりとへたの部分を人差し指と親指ではさんで持ち、少し力を加えてタネを出す。

3

もう一度水から火にかけ、やわらかくなるまで煮る。やわらかくなったらはちみつとひたひたの水を加えて
水分がほとんどなくなるまで煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

水分が飛ぶまで煮ると、皮がクリスピーになります。

より日持ちさせたいときは、オーブンで軽く乾燥させるといいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集