スパイスジンジャーシロップ
by. 角之倉真美先生
1
体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!
材料 分量:チャイにしたら8杯分ぐらい。 調理時間:30分
作り方
1
生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。
2
ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。
3
清潔な容器に入れて保存する。
4
ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。
★ 調理のコツ・ポイント
蜂蜜でなく、お砂糖を多めに入れていただいてもOKです。
普通のお砂糖だとすっきりとした甘さになります。
スパイスはお好みで、パウダーでも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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角之倉真美 |
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共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキングに講師として勤務、再度イタリアに渡り、2005年に『小さなお料理教室ミンニョロ ミンニョラ』をオープン。 プロフィール詳細をみる |
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