クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スパイスジンジャーシロップ

by. 角之倉真美先生

スパイスジンジャーシロップ

24

1

体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

材料 分量:チャイにしたら8杯分ぐらい。 調理時間:30分

生姜
100g
100ml
ブラウンシュガー
50g
蜂蜜
50g
シナモン
1本
クローブ
2本
カルダモン
1個
赤唐辛子
少々

作り方

1

生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。

2

ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。

3

清潔な容器に入れて保存する。

4

ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。

★ 調理のコツ・ポイント

蜂蜜でなく、お砂糖を多めに入れていただいてもOKです。
普通のお砂糖だとすっきりとした甘さになります。
スパイスはお好みで、パウダーでも大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集