小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室
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公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
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りんごのクロスタータ
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 りんごとアーモンド入りの生地でシンプルなクロスタータです。やわらかな紅玉りんごもペティーナイフできれいに切り分けます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量18cmタルト型1台分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
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ひよこ豆とキノコのスープ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 イタリアの家庭に1本はあるギザ刃ナイフ。トマト・ベジタブルナイフで切った野菜を煮込むとなんともマンマなミネストラになります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:2件
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エビのラザニア
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 パーティーにもぴったりのオーブン料理です。魚介の旨みと、やさしいホワイトソースで子供から大人まで楽しんでいただけます。 シェフナイフでエビもほたてもスパッときれいにきれます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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小玉ねぎとメープルシロップのアグロドルチェ
カナダ産「メープルシロップ」を使用】 『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。 【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で 制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
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ラムチョップの赤ワインとメープルソース
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 骨付きのラムチョップと赤ワインのソースで大人なメニューに。 メープルシロップの隠し味で簡単にうまみたっぷりの複雑なソースが出来上がります。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
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スパイスジンジャーシロップ
体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!
調理時間:30分、分量チャイにしたら8杯分ぐらい。
美味しそう:24件
お気に入り:1件
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黒糖とお塩のマカロン
卵白があまったときには、冷凍してマカロンを作りましょう。
調理時間:3時間、分量15個分
美味しそう:36件
お気に入り:5件
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プンタレッラのシャキシャキサラダ
宮城の野菜としても知られる、『プンタレッラ』。ローマではアンチョビドレッシングとあわせて食べる、春には欠かせないお野菜ですが、とっても簡単に美味しく召し上がれるサラダに仕上げました。
調理時間:20分(あく抜き時間30分)、分量6人分
美味しそう:20件
先生情報 |
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角之倉真美 |
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共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキングに講師として勤務、再度イタリアに渡り、2005年に『小さなお料理教室ミンニョロ ミンニョラ』をオープン。 プロフィール詳細をみる |