クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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小玉ねぎとメープルシロップのアグロドルチェ

by. 角之倉真美先生

カナダ産「メープルシロップ」を使用】

『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。


【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で
制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

小玉ねぎ
8個
1カップ
カナダ産メープルシロップ(ミディアム)
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ4
適量
バター
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

1

小玉ねぎは皮をむいて芯のところに十字に切り込みを入れる。

2

小鍋に水、カナダ産メープルシロップ(メディアム)、ワインビネガー、塩、ローリエ、バターを加えて落とし蓋をしながら水分がなくなるまで煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

コトコトという火加減で煮込んでください。
鍋の大きさがあまり大きすぎたり、小さすぎたりしないものを選びましょう。

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