小玉ねぎとメープルシロップのアグロドルチェ
by. 角之倉真美先生
カナダ産「メープルシロップ」を使用】
『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。
【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で
制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
小玉ねぎは皮をむいて芯のところに十字に切り込みを入れる。
2
小鍋に水、カナダ産メープルシロップ(メディアム)、ワインビネガー、塩、ローリエ、バターを加えて落とし蓋をしながら水分がなくなるまで煮る。
★ 調理のコツ・ポイント
コトコトという火加減で煮込んでください。
鍋の大きさがあまり大きすぎたり、小さすぎたりしないものを選びましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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角之倉真美 |
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共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキングに講師として勤務、再度イタリアに渡り、2005年に『小さなお料理教室ミンニョロ ミンニョラ』をオープン。 プロフィール詳細をみる |
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