小玉ねぎとメープルシロップのアグロドルチェ

by. 角之倉真美先生

カナダ産「メープルシロップ」を使用】

『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。


【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で
制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

小玉ねぎ
8個
1カップ
カナダ産メープルシロップ(ミディアム)
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ4
適量
バター
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

1

小玉ねぎは皮をむいて芯のところに十字に切り込みを入れる。

2

小鍋に水、カナダ産メープルシロップ(メディアム)、ワインビネガー、塩、ローリエ、バターを加えて落とし蓋をしながら水分がなくなるまで煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

コトコトという火加減で煮込んでください。
鍋の大きさがあまり大きすぎたり、小さすぎたりしないものを選びましょう。

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