かぼちゃのコロッケ

by. 豊川 陽子先生

2

しょうゆ味のかぼちゃが美味しい~

材料 分量:6個分 調理時間:20分

かぼちゃ
350
200cc
しょうゆ
大1
砂糖
大1・1/2
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
60g
長ネギ(みじんぎり)
大さじ2
薄力粉
適量
1個
パン粉
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

1

かぼちゃは、種とワタを取り、皮の汚いところをとり、薄切りにして小鍋に水・砂糖・しょうゆ・かぼちゃを加え、落し蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉とネギを炒める

3

①と②を良く混ぜ、丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きにする

★ 調理のコツ・ポイント

パンケーキ教室ラズベリー 
静岡市葵区本通7-11-3 razu00810@yahoo.co.jp

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