クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンコンとカブのきんぴら蒸し焼き

by. Yukari Ishida先生

レンコンとカブのきんぴら蒸し焼き

2

レンコンとカブのきんぴらをお弁当のおかずにしましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

レンコン
1節
カブ
1個
A しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
A 砂糖、コチュジャン
各大さじ1
サラダ油
適量
適量

作り方

1

レンコンは皮をむいて半月切にし酢水にさらしておく。カブは皮をむいて半月切にしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し水をきったレンコンを並べ、その上にカブをのせてAをまわしかけ蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。

3

2の火を止め5分蒸らす。

4

お皿に並べて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの野菜を使って作ってみてください^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集