ゴーヤとパイナップルのドリンク

by. 小宮山 美香先生

ゴーヤとパイナップルのドリンク

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苦手な方も多いゴーヤを飲みやすくドリンクにしてみました
暑い日でも、食欲増進に役立ちますよ〜♪

材料 分量:2〜3人分 調理時間:5分

ゴーヤ
30g
パイナップル(缶詰)
2枚
パイナップルのシロップ
大さじ2
炭酸or三ツ矢サイダー
適量

作り方

1

ゴーヤのワタを取り、適当な大きさに切る。パイナップルも適当な大きさに切り、シロップと一緒にミキサーに入れる

2

ピューレ状になるまでミキサーをまわす。

3

氷を入れたグラスにゴーヤのピューレを入れ、炭酸(三ツ矢サイダー)を適量注いだら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

*パイナップルの缶詰を使う事で、ゴーヤの苦みが軽減されます
*ゴーヤ好きの方は、お好みで量を増やしてもOKです

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