フランス料理教室 Atelier Belle Tab…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランス料理教室 Atelier Belle Table
(千葉県市川市)
281
和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
最終更新日:2021/1/29
米持 祐子 料理家・食空間コーディネーター |
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランス料理とテーブルコーディネート
フランス地方料理の会
- ■ レッスン人数
- 最小5人~最大6人
- ■ レッスン料金
- リピーターの方 6,000円~ 初めての方 7,000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
米持 祐子 料理家・食空間コーディネーター
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校…
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。
- ■ 実績
-
東京ドームテーブルウェアフェスティバル等、コンテスト多数受賞
NHK『首都圏ネットワーク』レシピ開発及び出演
香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催
外部料理講師…
東京ドームテーブルウェアフェスティバル等、コンテスト多数受賞
NHK『首都圏ネットワーク』レシピ開発及び出演
香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催
外部料理講師(日本橋三越、新宿伊勢丹、京王プラザホテル等)
東京堂『暮らしの花歳時記 和ごころ』コーディネート担当
ル・クルーゼ公式アンバサダー(2017年11月~2018年10月)
企業向けレシピ開発 食育料理講座講師
- ■ 保有資格
- 調理師
食育指導士
TALK 食空間コーディネーター
Le Cordon Bleu 料理ディプロム
色彩検定 1級 - ■ 出身料理学校・師範名
- 香川栄養専門学校 調理師科卒業
ル・コルドン・ブルー パリ本校 料理コース卒業
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 千葉県 市川市
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ東西線沿線
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄駅より徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2007年
- ■ 代表者名
- 米持 祐子