フランス料理教室 Atelier Belle Tab…

フランス料理教室 Atelier Belle Table

(千葉県市川市)
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和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

最終更新日:2021/1/29

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米持 祐子

米持 祐子

料理家・食空間コーディネーター

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。

アトリエ・ベル・ターブルはフレンチがメインのおもてなし料理教室です。
フランスの家庭料理からレストラン風の料理まで、身近な食材を使って簡単に、そしてお洒落に。
また、ご家庭で楽しめるような簡単なテーブルセッティングも提案しています。
生徒さんは20代~60代まで、毎月約60名様がいらっしゃって下さいます。
フレンチと言うと敷居が高いイメージがありますが、
当教室はアットホームな雰囲気の中、少人数(6名様)で行っています。
おひとりで参加される方、お料理初心者の方も多いので、
ぜひお気軽にお問合せ・ご参加頂けたら嬉しいです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス料理とテーブルコーディネート
フランス地方料理の会
■ レッスン人数
最小5人~最大6人
■ レッスン料金
リピーターの方 6,000円~ 初めての方 7,000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

2019年7月レッスン 2019年5月6月レッスン 2019年4月レッスン
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先生情報

米持 祐子

米持 祐子

料理家・食空間コーディネーター

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■ 先生のプロフィール
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げるため渡仏。 ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。 同校… 大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


■ 実績
東京ドームテーブルウェアフェスティバル等、コンテスト多数受賞 NHK『首都圏ネットワーク』レシピ開発及び出演 香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催 外部料理講師… 東京ドームテーブルウェアフェスティバル等、コンテスト多数受賞
NHK『首都圏ネットワーク』レシピ開発及び出演
香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催
外部料理講師(日本橋三越、新宿伊勢丹、京王プラザホテル等)
東京堂『暮らしの花歳時記 和ごころ』コーディネート担当
ル・クルーゼ公式アンバサダー(2017年11月~2018年10月)
企業向けレシピ開発 食育料理講座講師


■ 保有資格
調理師
食育指導士
TALK 食空間コーディネーター
Le Cordon Bleu 料理ディプロム
色彩検定 1級
■ 出身料理学校・師範名
香川栄養専門学校 調理師科卒業
ル・コルドン・ブルー パリ本校 料理コース卒業
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 市川市
■ 教室最寄り駅
東京メトロ東西線沿線
■ 最寄り駅からのアクセス
最寄駅より徒歩10分
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
米持 祐子

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