和風ピクルス

by. Yukari Ishida先生

和風ピクルス

1

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ミョウガやうずらの卵を入れて作った和風ピクルスです^^

材料 分量:保存容器370ml2個分 調理時間:半日

300ml
100ml
砂糖
大さじ2
しょう油
小さじ2
一つまみ
ミョウガ
2個分
キュウリ
1本
ニンジン
1本
うずらの卵水煮
6個

作り方

1

鍋に水、酢、砂糖、しょう油、塩を入れ一煮立ちさせて冷ましておく。

2

ミョウガは縦に4等分くらいに切る。キュウリは輪切りにする。ニンジンは食べやすい大きさに切る。熱湯で殺菌させる。ニンジンは先に入れ2分茹でる。

3

2をザルに上げ冷ましておく。

4

保存容器に2とうずらの卵を詰め、1を注ぎ入れ蓋をし冷蔵庫で半日冷やしておく。

★ 調理のコツ・ポイント

ピクルスは1週間くらいまでに食べきりましょう。

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