和風ピクルス
by. Yukari Ishida先生
1
ミョウガやうずらの卵を入れて作った和風ピクルスです^^
材料 分量:保存容器370ml2個分 調理時間:半日
作り方
1
鍋に水、酢、砂糖、しょう油、塩を入れ一煮立ちさせて冷ましておく。
2
ミョウガは縦に4等分くらいに切る。キュウリは輪切りにする。ニンジンは食べやすい大きさに切る。熱湯で殺菌させる。ニンジンは先に入れ2分茹でる。
3
2をザルに上げ冷ましておく。
4
保存容器に2とうずらの卵を詰め、1を注ぎ入れ蓋をし冷蔵庫で半日冷やしておく。
★ 調理のコツ・ポイント
ピクルスは1週間くらいまでに食べきりましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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