チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め

by. Yukari Ishida先生

チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め

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2

シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

チンゲン菜
2株
木綿豆腐
200g
キノコ(シイタケ・シメジ)
80g
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
A オイスターソース・しょう油・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

1

チンゲン菜、豆腐、キノコは食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、キノコから炒め、チンゲン菜、豆腐を加えたらAをまわし入れ蓋をし中火で3分蒸す。

3

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チンゲン菜は大きさにもよりますが、縦に2等分に切ると食べやすい大きさになります。

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