クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カレーマカロニの夏野菜重ね焼き

by. 寺島 正美先生

カレーマカロニの夏野菜重ね焼き

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【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル】
子どもが喜ぶ動物型のマカロニをカレー味にし、夏野菜とチーズと一緒に重ね焼きしました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

アルチェネロ有機パスタ・ファームアニマル
200g
カレー粉
大さじ1
ズッキーニ
中1本
なす
中2本
かぼちゃ
1/4
アルチェネロ有機ホールトマト缶
1/2缶
ピザ用チーズ
80g
塩こしょう
少々
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
大さじ3

作り方

1

1.マカロニは茹でてカレー粉をまぶす。
2.ズッキーニ、なすは5ミリくらいの輪切りにしEXVオイルドルチェでいため、塩こしょうをしておく。
3.かぼちゃは5ミリ幅に切りレンジにかける。
4.トマトはハサミでザクザク切る。

2

5.1~4を順に重ね、ホールトマト缶、ピザ用チーズをのせて180℃で予熱しておいたオーブンで約20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でる時はパスタの分量×10倍の水で水に対し1%の塩で茹でるとパスタ自体に塩味がつき、おいしくゆであがります。茹で上がったパスタはよく水気をとってカレー粉をまぶしておく。

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