レンズ豆のポタージュスープ
by. SACHIKO先生
1
レンズ豆の水煮缶を使って、簡単にポタージュスープを作ります。
材料 分量:6人分 調理時間:20分
レンズ豆の水煮缶
1缶全量400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
コンソメ
小さじ1
水
200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
粉末緑茶
適量
塩
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンに塩をして中火で炒める。
2
レンズ豆の水煮缶、水、コンソメを入れて10分煮込む。
3
ミキサーでポタージュにして、牛乳を入れて、味をみて塩を入れる。
4
器にスープを注いだら、緑茶とオリーブオイルを同量といたものを飾ってできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
乾燥のレンズ豆を使う場合は、20分煮込んでください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ポタージュの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:17件
-
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:12件
-
焼ネギの癒されポタージュ
焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:10件
-
新にんじんのポタージュ
春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件