レンズ豆のポタージュスープ

by. SACHIKO先生

1

レンズ豆の水煮缶を使って、簡単にポタージュスープを作ります。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

レンズ豆の水煮缶
1缶全量400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
コンソメ
小さじ1
200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
粉末緑茶
適量
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンに塩をして中火で炒める。

2

レンズ豆の水煮缶、水、コンソメを入れて10分煮込む。

3

ミキサーでポタージュにして、牛乳を入れて、味をみて塩を入れる。

4

器にスープを注いだら、緑茶とオリーブオイルを同量といたものを飾ってできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

乾燥のレンズ豆を使う場合は、20分煮込んでください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集