蓮根とベーコンのカレー風味炒め

by. 五嶋 幸子先生

蓮根とベーコンのカレー風味炒め

3

お子さんも大人も大好きなカレー味です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

蓮根
200g
ベーコン
40g
スナックえんどう
40g
パプリカ
1/8
コンソメ
2/3個
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
適宜

作り方

1

蓮根を薄切りにして水にさらします。

2

オリーブオイルでベーコンを炒め 蓮根 スナックえんどうを加えます。
  

  

3

コンソメ・酒を加え コンソメが溶けたらカレー粉を加えます。
あれば パプリカも加え炒める。

★ 調理のコツ・ポイント

スナックえんどう パプリカは必ずではありません。
ピーマン セロリ等々 身近にあるもので 彩り 味を楽しんでください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季の會の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集