芽キャベツのスープ
by. SACHIKO先生
1
小さなキャベツがかわいいスープです。
材料 分量:5~6人分 調理時間:20分
芽キャベツ
12個
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
適量
水
500ml
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2
水とブイヨンを入れて、沸騰したら半分にカットした芽キャベツを入れて、5分煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
冷凍の芽キャベツだと簡単に手に入ります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件