クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

芽キャベツのスープ

by. SACHIKO先生

芽キャベツのスープ

2

1

小さなキャベツがかわいいスープです。

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

芽キャベツ
12個
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
適量
500ml
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。

2

水とブイヨンを入れて、沸騰したら半分にカットした芽キャベツを入れて、5分煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍の芽キャベツだと簡単に手に入ります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集