桜あんのサクッとパルミエ♡
by. おかちまい先生
10
パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺
手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

2
桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

3
(たたんだ図)

4
再度真ん中にさくらあんを乗せ、

5
折りたたむ。

6
もう一度折りたたみ、♡形に。

7
クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

8
パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。

9
包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

10
190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。

★ 調理のコツ・ポイント
☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
レモンクリームのサクサク♪パイコロネ
冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪ 難しそうなレモンクリームもレンジで簡単に作れますよ。 甘さ控えめなので、甘いもの好きな方はお砂糖を増やす等アレンジしてみて下さいね。
調理時間:50分、分量長さ10cmコロネ6本分
美味しそう:20件
お気に入り:9件
-
ハートのチョコパイ
冷凍パイシートを使った簡単で可愛い バレンタインスイーツ! 決め手は仕上げのメイプルシロップです!
調理時間:1時間、分量3.5センチハート型14個分
美味しそう:14件
お気に入り:8件
-
簡単!マロンパイ
カヌレ型のフル活用レシピ! パイシートやマロングラッセ、 マロンペーストを使い、 配合も覚えやすい簡単本格レシピです!
調理時間:1時間、分量5.5cmカヌレ型 18個分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
りんごのザクザクケーキ
りんごいっぱいもらったら・・こんなケーキはいかがですか? りんごがたっぷり甘酸っぱくておいしく食べれます。
調理時間:1時間焼き時間含む、分量21×21×5㎝スクエア型
美味しそう:9件
お気に入り:6件
-
マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザ
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボしたのせるだけの簡単ピザです。仕上げにバニラアイスをのせるとこれまた美味しいですよ♪
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:75件
お気に入り:5件
コメント:1件