クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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桜あんのサクッとパルミエ♡

by. おかちまい先生

桜あんのサクッとパルミエ♡

26

10

パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺

手土産にも最適なサクサクなおやつです♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

冷凍パイシート
1枚
桜あん
お好みで
グラニュー糖
適量
ココナッツ
適量

作り方

1

クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

2

桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

3

(たたんだ図)

4

再度真ん中にさくらあんを乗せ、

5

折りたたむ。

6

もう一度折りたたみ、♡形に。

7

クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

8

パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。

9

包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

10

190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺

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