桜あんのサクッとパルミエ♡
by. おかちまい先生
10
パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺
手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)
2
桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。
3
(たたんだ図)
4
再度真ん中にさくらあんを乗せ、
5
折りたたむ。
6
もう一度折りたたみ、♡形に。
7
クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。
8
パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。
9
包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。
10
190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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