桜あんのサクッとパルミエ♡

by. おかちまい先生

桜あんのサクッとパルミエ♡

26

10

パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺

手土産にも最適なサクサクなおやつです♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

冷凍パイシート
1枚
桜あん
お好みで
グラニュー糖
適量
ココナッツ
適量

作り方

1

クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

2

桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

3

(たたんだ図)

4

再度真ん中にさくらあんを乗せ、

5

折りたたむ。

6

もう一度折りたたみ、♡形に。

7

クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

8

パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。

9

包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

10

190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺

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