♪ホワイトディレシピ★ホワイトバニラウーピーパイ★♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日はホワイトバニラウーピーパイレシピのご紹介です♪
以前ご紹介したチョコ生地ではなく
今回は真っ白なパイに仕上げました。
見た目にもラブリー!ホワイトディのお返しギフトにいかが?
材料 分量:15個分 調理時間:1時間
作り方
1
バターをクリーム状に練り、グラニュー糖Aを加えてホイップする。バニラビーンズの種、卵を混ぜてしっかりと混ぜる。
2
合わせてふるった薄力粉・重曹・塩の1/3をさっくり混ぜ、あわせた牛乳とヨーグルトの1/2を混ぜる。
粉類の1/3→残りの牛乳&ヨーグルト→粉類の残り、の順にさっくり混ぜる。
3
1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れ、4cm直径に絞り出す。180℃で約10分、火が通るまで焼く。
冷ましておく。
4
クリームチーズをやわらかく練り、グラニュー糖B、バニラをを加えてしっかり混ぜる。生クリームを少しづつ加えながら絞れる固さになるまでホイップする。オレンジの皮のすりおろし少々で香り付けする。
5
バニラ生地にフィリングを星型口金で絞り出し、サンドする。溶かしたホワイトチョコレートでコーティングする。
★ 調理のコツ・ポイント
粉類と水分を交互に加えることにより、必要最低限の回数で混ぜることが出来ます。不要な粘りが出ないので、口溶けよく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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