クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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りんごのザクザクケーキ

by. みき先生

りんごのザクザクケーキ

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りんごいっぱいもらったら・・こんなケーキはいかがですか?
りんごがたっぷり甘酸っぱくておいしく食べれます。

材料 分量:21×21×5㎝スクエア型 調理時間:1時間焼き時間含む

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小1と1/2
バター
100g
砂糖
80g
りんご
2個
2個
牛乳
30g
ラム酒
大1
メープルシロップ
適量
シナモンパウダー
少々
アイスクリーム
大1

作り方

1

型にクッキングシートを敷いておく。

2

りんごは皮をむき、8等分のくし形に切り、縦に数本切れ目を入れておく。

3

ボウルにバターを加え、白っぽくなるまで泡立て、砂糖を加え混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、ふるった粉、牛乳、ラム酒を加え混ぜる。

4

型に3の生地を流し、リンゴを置き、予熱を入れたオーブンで焼く。180度40~50分。

5

食べやすい大きさに切り、メープルシロップ、シナモンパウダーとアイスを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

卵を入れるとき、分離しやすいので粉をひとつかみ入れると分離しにくくなります。バター、卵は室温に戻しておきましょう。

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