サーモン刺身の味噌クリーム和え ピンチョス風

by. 小林 素子先生

サーモン刺身の味噌クリーム和え ピンチョス風

5

2

軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。

材料 分量:4人分  調理時間:15分

お刺身用鮭
1柵やく70g
*生クリーム
50cc
*すり胡麻 白でも黒でも
小さじ1
*味噌
小さじ1/2
きゅうり できれば細いもの
1/4本
少々

作り方

1

鮭の柵に塩を振り10ほど置く。水分を良く拭き取って1㎝角に切る。

2

きゅうりを1㎝の厚さの輪切りにし、塩を振る。水分が出て来たら良く拭き取る。

3

*の材料を混ぜ、1の鮭を和える。

4

きゅうりに3の味噌クリームを少量塗り、鮭を1個乗せて楊枝で留める。

★ 調理のコツ・ポイント

鮭もきゅうりも、塩で引き出された水分を良く拭き取ること。

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