サーモン刺身の味噌クリーム和え ピンチョス風
by. 小林 素子先生
2
軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
鮭の柵に塩を振り10ほど置く。水分を良く拭き取って1㎝角に切る。
2
きゅうりを1㎝の厚さの輪切りにし、塩を振る。水分が出て来たら良く拭き取る。
3
*の材料を混ぜ、1の鮭を和える。
4
きゅうりに3の味噌クリームを少量塗り、鮭を1個乗せて楊枝で留める。
★ 調理のコツ・ポイント
鮭もきゅうりも、塩で引き出された水分を良く拭き取ること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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