いちごの豆乳ヨーグルトムース

by. 平元秀子先生

苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!

材料 分量:8個分 調理時間:15分

無糖ヨーグルト
200g
豆乳
200cc
砂糖
30~40g
レモン果汁
1個分
ゼラチン
7g
スポンジケーキ(市販のものでも可)
適量
いちご
8個
いちごソース(市販のものでも可)
適量

作り方

1

器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。

2

フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。

3

出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。

4

いちごソースを入れて いちごを飾ります。

★ 調理のコツ・ポイント

作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう !

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