菜の花と貝柱のぬた
by. chie先生
1
春ならではの1品
ぬたを常備しておくと色々な食材に応用できます。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
貝柱は1/4に切って薄口しょうゆで下味をつける。
2
Ⓐを小鍋に入れて煮詰める。
Ⓑを入れて混ぜ合わせて冷ます。
3
菜の花は塩少々を入れた熱湯で色よく茹でて、冷水に放つ。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。
4
貝柱をキッチンペーパーで水気を取り、ぬたと菜の花を和えて器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
菜の花を茹でる時は根元の方から入れて、サッと茹でる。
ぬたを煮詰める時は焦げないように気をつける。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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chie |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
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