牡蠣とベーコンの白ワインソテー
by. 杉山 純子先生
1
材料 分量:4人分 調理時間:30分
加熱用牡蠣
大8個
ベーコン
4枚
白ワイン(あれば)
大さじ1
にんにく
少々
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
塩で牡蠣を2~3回優しく洗い、ザルに上げ、水気を拭き取る
2
牡蠣に1/2の長さに切ったベーコンを巻き楊枝で止める
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがた立ったら、2を入れ塩、こしょうをして転がしながら焼き、白ワインも加えてレアに仕上げる
★ 調理のコツ・ポイント
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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