クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牡蠣とベーコンの白ワインソテー

by. 杉山 純子先生

1

  

材料 分量:4人分 調理時間:30分

加熱用牡蠣
大8個
ベーコン
4枚
白ワイン(あれば)
大さじ1
にんにく
少々
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

塩で牡蠣を2~3回優しく洗い、ザルに上げ、水気を拭き取る

2

牡蠣に1/2の長さに切ったベーコンを巻き楊枝で止める

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがた立ったら、2を入れ塩、こしょうをして転がしながら焼き、白ワインも加えてレアに仕上げる

★ 調理のコツ・ポイント

  

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