クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホタルイカと新玉ねぎのサラダ

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

ホタルイカと新玉ねぎのサラダ

2

1

ホタルイカと新玉ねぎを使った、簡単で美味しい春のサラダです。
ホタルイカがない時期は、烏賊や海老でも代用できます。
とても美味しいドレッシングですので、いろんな食材で試してみてください!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

釜揚げホタルイカ
200g
新玉ねぎ
50g
プチトマト
6個
A{醤油麹・オリーブオイル
各大さじ1
 黒酢・ナンプラー・胡麻油
各小さじ1
 おろし生姜}
2g

作り方

1

ホタルイカはさっと洗い、目とくちばしと軟骨をとる。(面倒なら目玉だけ手で取ればよい)新玉ねぎは極薄切りに(スライサーで良い)、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

2

合わせたAを①とよく和える。

★ 調理のコツ・ポイント

醤油麹がない場合は、醤油小さじ1で代用してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美奈のおしゃデリ・クッキングの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集