自家製ドライトマトのオイル漬け
by. 杉山 純子先生
2
材料 分量: 調理時間:
作り方
1
オーブンを100℃に余熱しておく
2
ミニトマトはきれいに洗い水気を拭き取ったら、縦半割にする
3
天板にオーブンシートを敷き、ミニトマトの切り口を上にして並べて塩をふり、オーブンで1時間~1時間半(トマトの大きさによって調整)ほど乾燥させる
4
清潔な瓶に3とその他全ての材料を入れ1~2日ほど漬けこむ
★ 調理のコツ・ポイント
※冷蔵庫で2週間ほど保存可能、冷凍保存も可
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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らぴすらずりさん
2020/6/24 9:12:53
オイルはどんなものをどれくらいなのかしら
コメントをありがとうございます!
私はラウデミオを使用しました。
美味しいオリーブオイルをひたひたになる位入れて保存してください。
トマトの香りの移ったオイルもお料理に使用してくださいね。