簡単スイートポテト

by. 杉山 純子先生

簡単スイートポテト

17

2

材料 分量: 4人分 調理時間:30分

さつまいも
500g
きび砂糖
大さじ3
バター
30g
ブランデー
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

1

ピーラーでさつまいもの皮を剥き、串がすっと刺さるまで蒸す

2

フードプロセッサーに1とその他の材料を全て入れて混ぜる

3

お饅頭大の大きさに分け、形を円柱状に整える

4

フライパンにバター(分量外)を熱しこんがり焼き色が着くまで両面を焼く

★ 調理のコツ・ポイント

*砂糖はさつまいもの甘さによって加減してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集