クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

まぜまぜちらし寿司

by. Yukari Ishida先生

まぜまぜちらし寿司

1

1

お家にあるもので簡単ちらし寿司です^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分

レンコン
80g
ニンジン
40g
シイタケ
2個
油揚げ
小判1枚
ご飯
一合分
500ml
味ポン
大さじ2
刻み海苔
適量
紅しょうが
適量
A しょう油
大さじ4
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1

作り方

1

レンコンはいちょう切り。ニンジンは千切り。シイタケは薄切り。油揚げは1センチ角に切る。

2

鍋に水と1を入れ沸騰してきたら、Aを加え具がしんなりするまで蓋をして中火で煮る。

3

ボウルにご飯を入れ味ポンを加え混ぜたら、汁気をきった2も加えざっくりと混ぜ合わせる。

4

器に盛り付けたら、刻み海苔と紅しょうがをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

錦糸卵や桜デンプンなどトッピングしてより一層華やかになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ちらし寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集