☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆
by. 鈴木貴子先生
食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
食パンは、2~2.5cmの角切りにします。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。
3
卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます
4
天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします
★ 調理のコツ・ポイント
★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。
そして…
作り方を動画でも紹介しています。
↓
http://bimajin.jp/show_movie/11
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
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