クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆

by. 鈴木貴子先生

☆余ったパンやパンの耳を使って・パンプリン☆

15

食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

食パン
2枚
2個
砂糖
40g
牛乳
200cc
バニラオイル(あれば)
数滴

作り方

1

食パンは、2~2.5cmの角切りにします。

2

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。

3

卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます

4

天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします

★ 調理のコツ・ポイント

★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。

そして…
作り方を動画でも紹介しています。

http://bimajin.jp/show_movie/11

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