さかすけのおつまみ三種漬け

by. 近藤小百合先生

さかすけのおつまみ三種漬け

2

1

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。
カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み2日間)

かまぼこ
4切れ
そらまめ
8本分
焼き豆腐
1/3個
カレー塩
適宜
わさび
適宜
柚子コショウ
適宜
ポン酢
適宜
乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』
大さじ8
ひとつまみ

作り方

1

さかすけに少量の塩を入れ混ぜ具材をガーゼに包み2日間漬け込む。

2

皿にもりつけお好みの調味料をつけながら頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

タンパクなものがとても美味しくなります。
漬け込むほどうまみが増すので暫くつけておくのも美味しくいただけます。

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