さかすけのおつまみ三種漬け
by. 近藤小百合先生
1
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。
カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み2日間)
作り方
1
さかすけに少量の塩を入れ混ぜ具材をガーゼに包み2日間漬け込む。
2
皿にもりつけお好みの調味料をつけながら頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
タンパクなものがとても美味しくなります。
漬け込むほどうまみが増すので暫くつけておくのも美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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