クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さかすけのおつまみ三種漬け

by. 近藤小百合先生

さかすけのおつまみ三種漬け

2

1

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。
カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み2日間)

かまぼこ
4切れ
そらまめ
8本分
焼き豆腐
1/3個
カレー塩
適宜
わさび
適宜
柚子コショウ
適宜
ポン酢
適宜
乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』
大さじ8
ひとつまみ

作り方

1

さかすけに少量の塩を入れ混ぜ具材をガーゼに包み2日間漬け込む。

2

皿にもりつけお好みの調味料をつけながら頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

タンパクなものがとても美味しくなります。
漬け込むほどうまみが増すので暫くつけておくのも美味しくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

relie-kitchen(レリエキッチン)の最新レシピ

発酵食品・発酵調味料の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集