クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マシュマロロイヤルミルクティー

by. 岩田 祐子先生

ホワイトデーに是非淹れて欲しいマシュマロを入れたミルクティー。
マシュマロの甘さでほんのり甘いミルクティーが完成します。
スプーンで溶かしながら頂くと格別

材料 分量:二杯分 調理時間:5分

180cc
牛乳
180cc
紅茶
6g
マシュマロ(ダージリン味がお勧め)
1人3個

作り方

1

ティーカップにマシュマロを2~3個入れておく。

2

水、牛乳、茶葉を鍋に入れ、しっかりと煮立たせ
濃い目のミルクティーを作る

3

ティーカップに入ったマシュマロめがけて、茶漉しで漉しながら
ミルクティーを注ぎいれれば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

茶葉は、ウバやディンブラがオススメですが
手軽にティーパックの紅茶2個で淹れても美味しく仕上がります。
スプーンで混ぜ溶かしながらいただいてみてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集