アボカドと雲丹の珍味の和え物

by. 佐藤 絵里子先生

アボカドと雲丹の珍味の和え物

1

5

さっと作れて、お酒のあてになる和え物。絶妙な相性です。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

アボカド
1個
雲丹イカの珍味
適量
レモン(薄切り)
適量
大葉やルッコラなど
適量

作り方

1

アボカドは1㎝角に切る。

2

器に大葉を敷き、アボカド、雲丹の珍味をかけ、レモンを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* レッスンではしいの食品「芳醇うにいか」を使用。雲丹の珍味であればなんでもO.K.
* うにいかは蒸したじゃが芋にも合います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

そばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集