アボカドと雲丹の珍味の和え物
by. 佐藤 絵里子先生
5
さっと作れて、お酒のあてになる和え物。絶妙な相性です。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
アボカド
1個
雲丹イカの珍味
適量
レモン(薄切り)
適量
大葉やルッコラなど
適量
作り方
1
アボカドは1㎝角に切る。
2
器に大葉を敷き、アボカド、雲丹の珍味をかけ、レモンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* レッスンではしいの食品「芳醇うにいか」を使用。雲丹の珍味であればなんでもO.K.
* うにいかは蒸したじゃが芋にも合います。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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