クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

薔薇ハムがCUTE!洋風グラスで3色寿司

by. 秋山 直美先生

薔薇ハムがCUTE!洋風グラスで3色寿司

3

心華やぐ色合いのお寿司をお家の冷蔵庫にあるもので作れるようなレシピです。この色合いを目でも楽しんで欲しいので、グラスに入れてみました!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

白飯
200g
すし酢(市販)
大さじ2
青のり
大さじ1
炒り卵
卵1個
鮭フレーク
大さじ2
プチトマト
2個
葉物
適宜
キュウリ
適宜

作り方

1

【ハムバラを作る。】
A ハムを半分におり、下を輪の状態で丸みのある方の中心を持ち、左半分を折り返す、そのまま左からクルクル巻く。
B 左右持ち替え、同様に左半分を折り返し、今度は右からクルクル巻き、楊枝等でとめる。

2

【色付き飯を作る。】
炊きたての200gのご飯に合わせ酢を加え混ぜる。粗熱が取れたら3等分に分け、それぞれに青のり、炒り卵、鮭フレークを加え色が均一になるように混ぜる。

3

【野菜を切る。】
プチトマトを4等分にカット。葉物を洗って、ちぎっておく。キュウリを斜めスライスして縦半分にカット 。

4

透明なグラスに青のり飯、炒り卵飯、鮭飯をスプーンで層になるように入れ、葉物、バラハム、トマト、キュウリ、を彩りよく飾り付け完成。

★ 調理のコツ・ポイント

透明なグラスからの断面が可愛いお寿司。綺麗に見えるポイントは、ご飯を入れた後に横から見ながら平らに整えてから、次のごはんを入れる事です。バラハムは、生ハムで作っても可愛いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

23番地COOKの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集