かぶとアーモンドのマリネサラダ

by. 丹下 慶子先生

2

旬のかぶの旨みを味わうレシピです。
アーモンドの香ばしさが、かぶの甘味を引き立てます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

かぶ
2個
ローストアーモンド
大さじ2
☆メープルシロップ
小さじ1
☆ワインヴィネガー
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

1

蕪はよく洗い、葉を5cmほどのこし、皮ごとくし切りにする。ローストアーモンドは刻む。☆の材料で和える。

★ 調理のコツ・ポイント

生のアーモンドは、150度のオーブンで20分ローストする。
蕪は、無農薬、自然栽培のものがベター。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

さくらキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集