ココアロイヤルミルクティー

by. 岩田 祐子先生

ココアロイヤルミルクティー

5

3

バレンタイン、ホワイトデーにぴったりの
ココアを使ったミルクティーです。
ちょっと甘めにするのがポイント。
ココアとティーの組み合わせを楽しんでもらえる一杯です

材料 分量:カップ2杯分 調理時間:5分

ココア&砂糖
ティースプーン1杯ずつ
茶葉
6g
200cc
牛乳
100cc

作り方

1

砂糖とココアをティースプーン1杯ずつカップに入れる

2

水と牛乳を鍋に入れ沸騰させる

3

茶葉を入れ煮立たせて茶漉しでこしながらカップに注ぐ

4

スプーンでよくかき混ぜれば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

茶葉はアッサム又はスリランカ茶葉(ルフナ、ウヴァ、ディンブラ)などを
使うととても美味しく仕上がる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集