ココアロイヤルミルクティー
by. 岩田 祐子先生
3
バレンタイン、ホワイトデーにぴったりの
ココアを使ったミルクティーです。
ちょっと甘めにするのがポイント。
ココアとティーの組み合わせを楽しんでもらえる一杯です
材料 分量:カップ2杯分 調理時間:5分
作り方
1
砂糖とココアをティースプーン1杯ずつカップに入れる
2
水と牛乳を鍋に入れ沸騰させる
3
茶葉を入れ煮立たせて茶漉しでこしながらカップに注ぐ
4
スプーンでよくかき混ぜれば出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
茶葉はアッサム又はスリランカ茶葉(ルフナ、ウヴァ、ディンブラ)などを
使うととても美味しく仕上がる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岩田 祐子 |
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |
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