三つ葉となめこのおひたし

by. Yukari Ishida先生

三つ葉となめこのおひたし

5

3

三つ葉をおひたしにして食べちゃいましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

三つ葉
3束
なめこ
1袋
塩こんぶ
10g
黒ごま
小さじ2

作り方

1

三つ葉はざく切にして沸騰した湯にサッと茹でて、ザルに上げて冷水に流し水気をきる。

2

なめこは熱湯をかけ冷ましておく。

3

ボウルに1と2を入れ塩こんぶ黒ごまを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

鰹節をのせてもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集