クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

まぜてマジックで♪簡単ポテトサラダ☆

by. 秋山 直美先生

1

ハウスの「まぜてマジック」を使うと、ポテトサラダも簡単にできちゃいますよ!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

じゃがいも
中3個
きゅうり
1本
人参
2分の1本
ゆで卵
1個
小さじ3
大さじ1
まぜてマジック
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

1

鍋に、お水をいれ、塩小さじ1、酢大さじ1を加える。

2

じゃがいもは皮をむき、火が通りやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、中火で火が通るまでゆでる。(約10~15分)

3

きゅうりは輪切り、人参は半月切りに薄くスライスし、一度水でさらした後、ざるにあけ、それぞれ塩小さじ1を加え、混ぜ合わせておく。

4

じゃがいもに火が通ったら、お湯を捨て、弱火でじゃがいもの周りについている水分をしっかり蒸発させる。

5

じゃがいもをつぶし、そこに細かくしたゆで卵、マヨネーズ、まぜてマジック、お好みでブラックペッパーを加える

6

10分くらい置いておいたきゅうり、人参から水分がでているので、水気をしっかりしぼり、⑥に加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

4のじゃがいもはこふきいものような感じになるまで蒸発させるとホクホクにしあがりますよ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

23番地COOKの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集