まぜてマジックで♪簡単ポテトサラダ☆
by. 秋山 直美先生
1
ハウスの「まぜてマジック」を使うと、ポテトサラダも簡単にできちゃいますよ!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に、お水をいれ、塩小さじ1、酢大さじ1を加える。
2
じゃがいもは皮をむき、火が通りやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、中火で火が通るまでゆでる。(約10~15分)
3
きゅうりは輪切り、人参は半月切りに薄くスライスし、一度水でさらした後、ざるにあけ、それぞれ塩小さじ1を加え、混ぜ合わせておく。
4
じゃがいもに火が通ったら、お湯を捨て、弱火でじゃがいもの周りについている水分をしっかり蒸発させる。
5
じゃがいもをつぶし、そこに細かくしたゆで卵、マヨネーズ、まぜてマジック、お好みでブラックペッパーを加える
6
10分くらい置いておいたきゅうり、人参から水分がでているので、水気をしっかりしぼり、⑥に加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
4のじゃがいもはこふきいものような感じになるまで蒸発させるとホクホクにしあがりますよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
秋山 直美 |
|
福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
23番地COOKの最新レシピ
じゃがいもの人気レシピ
-
じゃがいものカレー炒め
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:82件
お気に入り:20件
-
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
ポテトアリオリソース
アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件