スープ・ド・フレーズとふんわりブラン

by. 杉山 純子先生

苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

材料 分量:4人分 調理時間:15

1/2パック
砂糖
30g
25㏄
製氷機の氷
1個
ヨーグルト
1パック

作り方

1

<スープ・ド・フレーズ>
(ガムシロップを作る) 耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく

2

苺は洗ってヘタを取る

3

苺、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける

4

ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する

5

<ふんわりブラン>
良く混ぜたヨーグルトをコーヒードリッパーかキッチンペーパーを敷いたザルに入れラップをかけ、3時間~1日水きりする

6

<盛り付け>
器にスープ・ド・フレーズを盛り、ふんわりブランを乗せる
あれば、ミントを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトは酸味の少ないものがおすすめです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集