クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スープ・ド・フレーズとふんわりブラン

by. 杉山 純子先生

苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

材料 分量:4人分 調理時間:15

1/2パック
砂糖
30g
25㏄
製氷機の氷
1個
ヨーグルト
1パック

作り方

1

<スープ・ド・フレーズ>
(ガムシロップを作る) 耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく

2

苺は洗ってヘタを取る

3

苺、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける

4

ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する

5

<ふんわりブラン>
良く混ぜたヨーグルトをコーヒードリッパーかキッチンペーパーを敷いたザルに入れラップをかけ、3時間~1日水きりする

6

<盛り付け>
器にスープ・ド・フレーズを盛り、ふんわりブランを乗せる
あれば、ミントを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトは酸味の少ないものがおすすめです♪

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