クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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話題のココナッツオイルでヘルシーバナナブレッド

by. 鈴木貴子先生

話題のココナッツオイルでヘルシーバナナブレッド

3

6

話題のココナッツオイルと合うものを試作した中で、出来上がったレシピ。
バナナとココナッツの香りがマッチして、 おやつにもピッタリです!
お子様も美味しく食べて頂けます^^

材料 分量:8㎝×18㎝×高さ約6㎝のパウンド型 調理時間:約90分

1個
きび砂糖
80g
ココナッツオイル
80g
強力粉
75g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ2
バナナ(皮をむいて)
150g
牛乳
30cc

作り方

1

バナナは容器に入れて、フォークの背などでつぶし、牛乳と混ぜておきます。

2

ボウルに卵を入れて、泡立て器でほぐし、きび砂糖も加えて混ぜます。

3

ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かし、2に加えぐるぐると混ぜます。

4

3にふるった粉類の約半分を入れ、サックリと混ぜ、バナナ&牛乳も加えます。

5

さらに残りの粉類を加えてさっくりと混ぜたら型に流し、空気を軽く抜きます。

6

180℃のオーブンで20分、170℃に下げてさらに25分ほど焼いたら完成です。

7

焼けたかどうかの確認は、竹串をさしてみて、何もついてこなければオッケーです。

★ 調理のコツ・ポイント

作り始める前の準備として
・材料は室温に戻しておきましょう
・粉類(強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー)を合わせてふるっておきましょう
・オーブンの予熱を入れておきましょう

★パウンド型に敷き紙をしいておきます

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