話題のココナッツオイルでヘルシーバナナブレッド
by. 鈴木貴子先生
6
話題のココナッツオイルと合うものを試作した中で、出来上がったレシピ。
バナナとココナッツの香りがマッチして、 おやつにもピッタリです!
お子様も美味しく食べて頂けます^^
材料 分量:8㎝×18㎝×高さ約6㎝のパウンド型 調理時間:約90分
作り方
1
バナナは容器に入れて、フォークの背などでつぶし、牛乳と混ぜておきます。
2
ボウルに卵を入れて、泡立て器でほぐし、きび砂糖も加えて混ぜます。
3
ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かし、2に加えぐるぐると混ぜます。
4
3にふるった粉類の約半分を入れ、サックリと混ぜ、バナナ&牛乳も加えます。
5
さらに残りの粉類を加えてさっくりと混ぜたら型に流し、空気を軽く抜きます。
6
180℃のオーブンで20分、170℃に下げてさらに25分ほど焼いたら完成です。
7
焼けたかどうかの確認は、竹串をさしてみて、何もついてこなければオッケーです。
★ 調理のコツ・ポイント
作り始める前の準備として
・材料は室温に戻しておきましょう
・粉類(強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー)を合わせてふるっておきましょう
・オーブンの予熱を入れておきましょう
★パウンド型に敷き紙をしいておきます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
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